广西要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>广西要闻

兴宁区:强化学习见实效

文章来源:广西日报 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:1 字号:

本报南宁讯 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南宁市兴宁区以多种形式强化学习教育,以实实在在的成效让广大群众对主题教育看得见摸得着。

该城区党员干部集中学习政策法规及黄文秀、张富清等时代楷模先进事迹。各级党组织参观新中国成立70周年成就展和烈士纪念馆等,增强党员不忘初心、牢记使命的自觉性。

该城区纪委监委还围绕扶贫领域形式主义官僚主义专项整治、扫黑除恶专项斗争等专题开展蹲点调研,并统筹协调教育、住建、司法等21个部门联合开展“整治漠视侵害群众利益问题”和“整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题”等专项整治。今年以来,该城区共立案91件,给予党纪政务处分43人,问责27人,通报34人,挽回经济损失401.78万元。同时,对12名受到不实举报的干部进行澄清说明。(莫 彬 胡九湘)